Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Курник классический с курицей
Я думала что не осилю его на ужин приготовить Но все таки смогла спасибо большое за подробный рецепт, все получилось очень красиво и вкустно. Так что курник я готовить уже умею благодаря вам. Пирог очень понравился! Рецепт чуть изменила, не ложила яйца и между слоями добавила по блинчику.
Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с. Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие. Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни.
361 | Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
209 | Курник — закрытый пирог с дырочкой на высокой « шапке » был чрезвычайно популярен во многих регионах нашей страны от Москвы до самых до окраин : его готовили в южной части России и в Сибири , преподносили как свадебный хлеб жениху и невесте и пекли по большим церковным праздникам. Не забыт рецепт и сейчас. | |
180 | Выпечка и десерты. | |
86 | Приступаем к приготовлению начинки. Курник по данному рецепту классический. |
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. По некоторым сведениям царь был большим охотником до курника, поэтому при дворе это блюдо готовили довольно часто. Впрочем, Ивана Грозного можно понять!