Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде.
7 удачных рецептов фаршированной курицы
Составили подборку из семи рецептов фаршированной курицы, которая станет главной звездой праздничного стола. Приготовьте тушку, начиненную рисом, гречкой, булгуром, яблоками и не только. Фаршированная курица — отличный выбор главного блюда на праздничный стол или на вечер для большой компании.
Запечь курицу в духовке целиком — всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Приготовить блюдо легко, а его изюминкой станет маринад на основе соевого соуса и творожный сыр. Традиционным новогодним блюдом в России является холодец. Его тоже можно приготовить из курицы.
- Инструкции
- Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food.
- Приготовить курицу с сыром и майонезом в духовке можно на ужин в будни: блюдо это бюджетное, но при этом аппетитное и необыкновенно вкусное. Конечно, к правильному питанию его вряд ли можно отнести, но если вы не слишком строги к себе в этом плане, то можете иногда себе позволить нечто не слишком полезное.
- Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью.
- Описание приготовления:
- Очень вкусная курица, запечённая в духовке целиком с аппетитной корочкой.
- Составили подборку из семи рецептов фаршированной курицы, которая станет главной звездой праздничного стола. Приготовьте тушку, начиненную рисом, гречкой, булгуром, яблоками и не только.
- Основные блюда.
- Видео-рецепт курицы на соли в духовке целиком с хрустящей корочкой
- Кексы с курицей и сыром без муки nyamkin.
- Можно приготовить запеченное сочное мясо по поводу и без. Подается приготовленная курица в духовке с салатом, с овощами, с гарнирами из круп.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Курица в духовке с сыром и майонезом
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Мясо пропитывается ароматом специй, чеснока и розмарина, а лимон добавляет курице лёгкую пикантность. Важную роль в рецепте играет сливочное масло. Оно пропитывает мясо, не давая курице получится сухой и жёсткой.