Довольно нежными и изысканными получаются креветки в сливочном соусе. Их можно подавать к столу в качестве закуски или, как горячее блюдо, дополнив любимым гарниром. Наиболее хорошо морепродукты сочетаются с пастой и рисом. Если креветки подаются на романтический или любой другой праздничный ужин, то их можно дополнить бокалом белого вина.
Креветки в сливочном соусе
Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, но изысканный. Во-вторых, — за аромат: пряная зелень и куркума делают свое дело. Наконец, нельзя не отметить скорость приготовления креветок в сливочном соусе: на весь процесс у вас уйдет не более пятнадцати минут.
Королевские креветки в чесночно-сливочном соусе авторский рецепт Алана Тагаева. Креветки разморозить, залив холодной водой, дать постоять минут, промыть. Нагреть сковороду на максимальном огне, всыпать креветки, обжаривать 5 минут, образовавшуюся жидкость слить, добавить 1 ст. Влить треть сливок и выдавить весь чеснок, перемешать, обжаривать до почти полного испарения сливок, влить вторую треть сливок, креветки посолить и поперчить по вкусу, готовить, помешивая, до момента, когда сливки начнут слегка поджариваться на дне, перемешать, добавить последнюю часть сливок, готовить, помешивая, до загустения. На главную.
Паста с креветками в сливочном соусе
Нежнейшие креветочки, самое то, к холодненькому пивку или белому винцу!! Отличная закусочка, если гости неожиданно нагрянули вечерком Надеюсь, Вам они понравятся так же, как и мне Ранее готовила с добавлением сметаны.. Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Время приготовления: 15 минут.