Сыр маскарпоне — итальянский кремообразный сыр-паста, который традиционно готовят из сливок буйволиного, реже коровьего молока. Его используют для приготовления различных десертов, например, тирамису и капекейков. Сыр маскарпорне вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавив в него сахар, ягоды или фрукты. Такой вариант подачи можно найти в меню большинства итальянских ресторанов.
Нежный крем из сыра маскарпоне для торта за 10 минут. С новым вкусом из обычных продуктов
Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог. На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться!!!
Первый корж смазать клубничным джемом. Следующий корж смазать кремом и далее повторить последующие коржи. Закончить кремом и полностью смазать верхний корж и бока. Сложно отказать себе в порции торта с прослойкой из маскарпоне. Этот сыр сочетается со всеми хлебобулочными изделиями.
- Состав / Ингредиенты:
- Нежный крем из маскарпоне и сливок для торта, по достоинству оценят многие любители сладкого. Мягкий сыр в сочетании с воздушными сливками позволят получить безупречный по вкусу и текстуре продукт.
- Классический итальянский крем-чиз "Маскарпоне" прекрасно дополнит завтраки. Он также подходит для салатов, начинок и в качестве основы для тортов.
- Крем с очень приятными текстурой и вкусом, который можно использовать для домашних тортиков, капкейков.
- Крем из сливок и маскарпоне
- Выпечка и десерты.
- Воздушный и чрезвычайно вкусный крем из маскарпоне пользуется огромной популярностью среди кондитеров.
- Приготовление десертов с использованием кремовых начинок стало неотъемлемой частью кулинарных экспериментов.
Все элементарно и уйдет на это максимум минут. Во время взбивания крем можно ароматизировать, добавив ванильную эссенцию или мятный сироп. Придать цвет с помощью красителя несколько капель гелевого красителя или ягодного пюре пара ложек. Для этого крема подойдет не только маскарпоне, но и другие сливочные сыры Рикотта или Филадельфия.