Куриные котлеты — нежное блюдо, которое придётся по вкусу и взрослым, и детям. К тому же, приготовление котлет всегда занимает очень мало времени. А использование зелени, будь то петрушка, укроп и кинза, делает блюдо сочным и ароматным. Куриные котлетки с картофелем одинаково хороши как с любым гарниром и соусом, так и как самостоятельное блюдо.
ПП котлеты без картофеля, хлеба или манки – рецепт с овсяными хлопьями без жарки
Александра Агеева Поваренок 1 уровня. Такие котлеты делает моя бабушка. Они очень вкусные, полезные, а главное, тают во рту. В составе котлет нет ни крошки хлеба, за исключением панировочных сухарей для жарки.
Stern : Котлеты без хлеба «Бешамель» г смешанного фарша 2 луковицы по 50 г каждая 25 г сливочного масла 10 г муки мл молока 1 яйцо зелень по желанию сухой чеснок, тёртый мускатный орех соль, перец хлебные крошки или панировочные сухари растительное масло 1 луковицу нарезать кубиками как можно мельче и припустить в растопленном сливочном масле до мягкости и вкусного запаха. Как только лук начнёт прихватываться, всыпать муку, перемешать, жарить, помешивая, до кремового цвета. Влить молоко, размешать, довести до кипения, проварить до загустения и остудить. Вторую луковицу нарезать кубиками как можно мельче, добавить к мясному фаршу. Ввести в фарш мучную заварку, слегка взбитое вилкой яйцо, зелень, специи, тщательно вымешать.
- Рецепт котлет из куриного фарша
- Обычно в котлеты кроме мяса добавляют хлеб, картофель, манку, муку или панировку.
- Продукт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Для того, чтобы приготовить идеальные котлеты из курицы надо правильно выбрать компоненты.
Готовый фарш можно попробовать и — при необходимости — добавить приправы по своему вкусу. Замочите нут в прохладной воде на сутки. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров, поскольку он увеличится в размере. Затем слейте жидкость и хорошенько промойте нут под проточной водой.