Кимчи чимча,кимчхи - пожалуй, самая распространённая закуска в Южной Корее. Кимчи употребляют как самостоятельный панчан закуску , так и используют в качестве дополнительного ингредиента для приготовления множества блюд : пирожки, манту, супы, жаренные и тушёные блюда. Кимчи - это квашенная острая капуста. В Корее считается, что хорошая жена и хозяйка обязательно должна уметь готовить вкусное кимчи.
Корейский суп «Кимчи»
Корейский суп «Кимчи». Корейская кухня. На хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем 5 мин. Добавляем соевый соус. Через минуту вливаем вино и тушим еще 5 мин. Репчатый лук режем полукольцами.
Подобно тому, как визитной карточкой национальной гастрономии в России является икра, во Франции - вино и сыры, в Корее — квашеные овощи кимчи. Это один из наиболее характерных символов, который лучше других олицетворяет собой Корею и ее культуру. Так, во всяком случае, считают сами жители Кореи. Эта острая закуска является неотъемлемой частью любого корейского меню. Кимчи - это солено-маринованные капуста, редька или другие овощи, которые готовят со специями.
- 1. Пельмени
- Кимчи или острая корейская капуста.
- Соусы и маринады.
- Зима — время перехода на домашние квашеные салаты и закуски. Прямо сейчас вы можете приготовить острую капусту, но не белокачанную, а пекинскую по-корейски.
- Рубрикатор рецептов
- Думаете, мы преувеличили? Ничего подобного: гурманы считают, что знаменитая ферментированная капуста действительно обладает по меньшей мере полусотней вкусовых оттенков.
- Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи а потом почти каждый стол заказал еще по порции!
- Капуста как искусство? Все возможно, если речь идет о капусте кимчи, визитной карточке Кореи.
- Готовим кимчи по-корейски!
- Кимчи — основа и главная скрепа корейской кухни. Корейцы готовят кимчи из пекинской капусты с незапамятных времён в огромных количествах, и ни один обед или ужин не обходится без маленькой плошки кимчи, которая освежает вкусовые рецепторы, а организму даёт витамин C и другие питательные вещества, необходимые в любом климате.
- Кимчи — рецепт считается национальным достоянием Кореи. Принимая во внимание то факт, что кимчи это, в общем смысле, любые особым образом квашеные овощи, в большинстве сознания закрепилось понимание и название этого блюда как капустам кимчи.
- Автор: Жанна Петрик , кулинарный редактор Food.
Кимчи — традиционная корейская закуска, приготовленная из пекинской капусты. Вкусное и полезное лакомство можно употреблять как в самостоятельном виде, так и добавлять в различные блюда. По сути, рецепт кимчи сводится к тому, чтобы замариновать основу. И здесь у каждой хозяйки в Корее есть свои хитрости приготовления этого блюда.