Пришло время грибной охоты, кто-то едет собирать самостоятельно, по знакомым тропкам и полянкам, кто-то просто покупает собранные грибы — в любом случае, не отказывайте себе в самом вкусном летнем блюде с грибами — жареной картошке. Благородный белый гриб особенно вкусен, но часто неопытные хозяйки вместо красивой поджаристой картошки с грибочками получают какое-то месиво. Чтобы этого не случилось, давайте готовить вместе. Белый гриб.
Картофель с грибами в духовке
Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Лук мелко нашинковать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить грибы. Обжаривать минут. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить еще минут. Добавить картофель кубиками. Перемешать, посолить. Добавить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Вряд ли можно подобрать подходящие эпитеты, чтобы описать вкус этого блюда! Но Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками , действительно, достойна всяческих похвал! Из довольно простых ингредиентов получается просто шедевр, достойный лучших ресторанов! Самое главное взять для этого блюда качественные ингредиенты.