Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Карп, запеченный с рисом
Рыба, фаршированная гречневой крупой, отсылает нас к традиционной русской кухне, когда подобное блюдо запекали в печи и подавали на праздничный стол. Если вы справитесь с главной трудностью этого рецепта - разделыванием рыбы, вас ждёт удивительно вкусное и ароматное блюдо. Попробуйте также карпа, фаршированного гречкой и грибами. Очень вкусное, эффектное, полезное и не слишком сложное в приготовлении блюдо. Подойдет и для праздничного стола, и просто для воскресного ужина. Это может быть не обязательно дорада, это может быть карп, щука, форель, скумбрия или любая другая крупная рыба.
Okoolina Поваренок 8 уровня. Октябрь-сезон вылова карпа. Предлагаю вам тёплое, уютное и согревающее блюдо. Я буду запекать карпа порционно с пряной гречкой, которую сначала сварю отдельно с овощами и специями.
- Голосование
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Карп с гречкой в духовке 3.
- Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть, уложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить. Пока карп готовится, нужно приготовить соус.
- Как приготовить карпа вкусно и просто. Карп, запеченный в духовке с картошкой или гречкой, жаренный на сковороде со сметаной, тушеный или с добавлением пива — вариантов приготовления его настолько много, что даже тот, кто не является поклонником рыбы, найдет рецепт по вкусу.
Запеченный карп с гречкой под сметанной корочкой, несомненно, станет вашим излюбленным рецептом. Простое в приготовлении, с родными и привычными ингредиентами, которые всегда можно найти в магазине, блюдо и в пир, и в мир. Самое трудоемкое в процессе и нелюбимое многими хозяйками занятие — разделка рыбы. Но и тут можно выкрутиться — взять одну, но большую. Обязательно надрежьте кожу рыбицы крест-накрест: так она быстрее пропечется и надежно пропитается чесночно-сметанным духом.