Как солить белые, чтобы они были хрустящими, и ароматными — я расскажу Вам сегодня. Засолка белых груздей в домашних условиях не заставит особого труда в приготовлении. Нужно лишь немного времени и терпения.
Грузди соленые горячим способом
В этой статье мы расскажем о том, как правильно подготовить и засолить белые грузди несколькими основными способами. Сочный, мясистый и аппетитный груздь издавна царствовал в русских лесах, привлекая грибников, которые слетались на него, как пчелы на мед. Грибной «рейтинг» этих грибов зашкаливал, а каждая уважающая себя хозяйка умела так засолить грузди, чтобы они были белыми, хрустящими и ароматными. Главное — правильно солить белые грузди в домашних условиях, чтобы на зиму у вас были вкусные лакомства с грибами. Из груздей получается отличная закуска к алкогольным напиткам, их добавляют в салаты, пироги и окрошку; а количество белка, содержащегося в них, вдоволь насыщает организм данным питательным веществом. Белые грузди — грибы капризные, поэтому с их подготовкой придется немного повозиться.
Как засолить белые грузди, чтобы были хрустящими и ароматными: рецепты
Грибами пока осень нас не радует, но читательница Ольга - хозяйка канала "Живу по-деревенски" случайно набрала белые грузди и попросила дать рецепт. Все фотографии мои, но увы прошлых грибных лет, хорошо что часть сохранилась в архиве, пришлось перекопать их, чтобы иллюстрировать рецепты, которыми я пользуюсь долгие годы. Разбираем корзины с грибами, которые приносит мой любимый муж из леса, пока я сплю. Вот такими чумазыми приезжают грузди из леса, перебираем, и сразу замачиваем первой водой. Замачиваем 2-е суток, раза в день меняя воду. У нас бочка с груздями стоит во дворе, муж сливает и из шланга ледяной водой снова заливает.
482 | Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Подготовка белых груздей к засолке начинается ещё в лесу. | |
469 | Соленые белые грибы на зиму - прекрасная заготовка для любого стола. | |
439 | Сначала переберите грибы и выбросьте испорченные. Если собирали сами , не оставляйте те, в которых сомневаетесь. | |
384 | Груздь — исконно русский гриб. В дореволюционной России к нему относились с огромным почтением. | |
217 | Груздей нынче, что называется, косой коси. |
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Телеканал Еда. Количество ингредиентов. Время приготовления.