Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления способны перевернуть представление о кабачках у тех, кто их недооценивает или привык употреблять эти овощи только в тушеном и жареном виде. У кабачков неисчерпаемый скрытый потенциал. Непременно воспользуйтесь им и нашим рецептом, когда кабачки еще очень молоденькие и крепкие, с мельчайшими семенами и нежной кожицей, которую не нужно срезать. Вы полюбите эту пикантную закуску из сырых кабачков и будете делать ее регулярно, забыв об огурцах и помидорах.
Рецепт от журнала «Гастрономъ»: кабачки, маринованные со сладким перцем
Маринованные кабачки с огурцами на зиму. Благодаря специям и зелени овощи приобретают насыщенный вкус. Если хотите сделать огурцы более хрустящими, заранее замочите их на 2—3 часа или больше в ледяной воде. Сложите на дно чистой банки часть укропа, листья смородины, крупно нарезанный чеснок, душистый перец и большую часть чёрного перца. Вертикально поместите туда огурцы. На них поместите немного укропа и кабачки.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Шоколадно-банановый напиток (Chocolate banana drink)
- Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные.
- Ах, как же я обожаю кабачки, приготовленные по этому рецепту!!! Я всегда на зиму консервирую несколько вариантов кабачков, которые любит моя семья, ну и конечно же и я И хочу сказать, мне нравятся все варианты, но этот для меня самый вкусный и неповторимый!!!
- Сладкие маринованные кабачки могут удивить и удовлетворить высокие запросы гурманов. Любопытно, что заготовка с такими характеристиками готовится довольно просто.
Рецепт нашла у кухарки Мила55, спасибо ей большое. Кабачки помыть, если кабачки молодые, то чистить не обязательно. Нашинковать тонюсенькими кружочками я это делала с помощью овощерезки, которая для чистки картофеля. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.