Одноразовая посуда — распространенное решение, применяемое заведениями общепита, ресторанного бизнеса, а также крайне популярное в быту. Производители применяют широкий спектр материалов для изготовления одноразовой посуды, решая при этом три ключевые задачи: удобство изделия, его надежность и угроза для экологии. Рассмотрим подробнее применяемые материалы и их параметры по этим трем критериям.
RU2725974C1 - Состав и способ получения биоразлагаемой одноразовой посуды - Google Patents
Все товары Доставка Контакты О компании. Они разлагаются в органической среде за лет в отличие от посуды из чистого полипропилена, срок разложения которой составляет от лет и больше. При этом биополимерная посуда сохраняет все преимущества обычной пластиковой: имеет малый вес и компактный размер, подходит для горячих и холодных блюд, сохраняет форму, не ломается и не бьётся, легко утилизируется. В сочетании с низкой ценой такая одноразовая посуда из биополимера станет отличным выбором для использования в фастфуде, кафе, при доставке еды и в других предприятиях общепита.
Сегодня трудно представить себе мир, в котором нет одноразовой пластиковой посуды. Получившая широкое распространение в заведения общепита и туристском секторе, она гарантирует поддержание гигиены и избавляет от необходимости утомительного мытья приборов после завершения трапезы на природе или в походе. Но знаете ли вы, как давно появилась одноразовая посуда? Из чего делали ее и как утилизировали? Об этом популярном изделии из пластмасс мы поговорим в нижеследующей статье. История создания пластиковой одноразовой посуды для пищевых продуктов берет свое начало в США более лет назад.
Одноразовая посуда — это практично и удобно, но повсеместное использование пластика приводит к катастрофическим последствиям для окружающей среды. После однократного применения полимерная продукция выбрасывается, попадая на городские свалки. В результате расширяются площади полигонов, а токсичные вещества, выделяемые полимерами, отравляют и почву, и воздух, и грунтовые воды. Чтобы не допустить катастрофы, жители цивилизованных стран активно поддерживают производство экопродукции — товаров, изготовленных из биоразлагаемых материалов. Одним из материалов для изготовления стаканов, тарелок и иной экопосуды является жмых сахарного тростника.