Когда повара устраиваются на работу, их часто просят приготовить яичницу. Блюдо, с которым «справится даже ребёнок», может показать уровень кулинарного мастерства. Профессионалы знают, как правильно разбить яйца , когда посолить и сколько держать на плите, — из мелочей и складывается идеальное блюдо.
15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам
Если вы думаете: «Как приготовить яичницу? Яйца содержат массу незаменимых аминокислот и легко усвояемый белок. Приготовить их можно по-разному. Но есть ряд правил, которые нужно соблюдать. Во-первых, яйца должны быть свежими.
Схваченный белок и нежный жидкий желток — вот как должна выглядеть идеальная глазунья. Это блюдо проще делать на антипригарной сковороде. Тогда яйца точно не будут прилипать ко дну.
Самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак — яичница. Пожарить яйца на сковороде можно просто так, в виде обычной глазуньи. Но еще лучше добавить в нее еще что-нибудь интересное и супер питательное. Мы подобрали несколько вариантов вкусной яичницы с различными ингредиентами. Устройте себе настоящий гастрономический праздник прямо с утра, приготовив яичницу с сосисками и фасолью; ветчиной и острым перцем; кукурузой и мягким сыром; беконом и зеленым луком; с помидорами и сыром; грибами и маслинами.