Фило — пресное и очень тонкое вытяжное тесто, которое часто используют в турецкой, киргизской и других кухнях. Блюда с ним получаются очень нежными и с интересной текстурой.
Тесто Фило
Тесто фило — это очень тонкое слоеное тесто, которое после приготовления становится золотистым и хрустящим. Оно идеально подходит, если вы хотите создать контраст текстур в выпечке с мягкой начинкой. Тесто фило готовится из муки и воды и не требует использования жиров, за исключением небольшого количества подсолнечного масла, что позволяет ему быть очень эластичным и не ломаться.
Ксения Фенева. Тесто фило, или филло, альтернатива слоеному. В него заворачивают начинку и используют как основу для пирогов. Фило очень тонкое — меньше миллиметра, поэтому его не нужно раскатывать.
Нове Популярне. Светлана К. Olena Belaya. Тесто Фило , сливочное масло, сахарная пудра, творог, изюм.