Сразу по фактам: перловка — это хорошо отшлифованный ячмень. Ну, это на случай если вдруг на какой-нибудь викторине встретите такой вопрос. Перловая крупа имеет светло-серый цвет и темную продольную полосочку на «брюшке». За цвет, жесткость и рассыпчатость многие из тех, кому приходилось есть перловку в огромных количествах в армии, «нежно» зовут ее шрапнелью и просят жен никогда такое не готовить.
Чем полезна перловая каша
Актуальное в Телеграм:. Перловая каша: бюджетная, полезная и неожиданно вкусная. Перловка — крупа, незаслуженно забытая и многими недооцененная, но вы имеете все шансы включить ее в меню и оценить преимущества данного продукта. Удивительно, но сегодня некоторые даже ее не пробовали и не знают, что она собой представляет. Между тем, не так давно перловая каша составляла основу рациона целых слоев населения, например военных, так как в армии она пользовалась наибольшим успехом. Чтобы проникнуться былой славой перловой каши, нужно знать, откуда она появилась, из чего ее делают, и кто использовал ее в пищу все те века, что она находилась в распоряжении людей.
Перловку очень любят чопорные англичане, так какая же польза перловой каши? Название этой крупы произошло от английского слова «жемчужина», так как крупинки ее очень похожи на эти драгоценные камешки. Такое сравнение перловой крупы оправдано — перловая каша, действительно, бесценна по своим вкусовым и качественным показателям. Если разобраться, то перловка — это обработанные зерна ячменя.
Блюда из ячменя готовили раньше в разных странах мира. Сейчас, когда здоровое питание стало трендом и многие стараются его придерживаться, о перловке вспоминают все чаще. Перловка — крупнозернистая крупа из отшлифованных ячменных зерен. И неудивительно: отдельные ядрышки крупы окрашены в приятный жемчужный цвет. После приготовления крупа имеет слабый ореховый привкус. Иногда перловка бывает почти белой.