Автор: Мария Малиновская , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Вкусные рыбные блюда: простые рецепты из рыбы
Сегодня мы будем с вами готовить муксуна слабосолёного. Очень простое блюдо. Возьмём муксун, просолим его, нарежем на ломтики, будет хорошая закуска.
Якутская строганина из муксуна , нельмы и других лососевых рыб — это блюдо, известное во всем мире и почитаемое ничуть не меньше, чем экзотические для нас сашими или карпаччо. Это вкусное блюдо известно сибирякам уже более 4 веков — больше четырех сотен лет! Раньше это лакомство на Руси и в Империи называли «струганиной» - это-то и помогает объяснить название деликатеса. Строганина из рыбы — это нарезанная стружкой — то есть «наструганная» - замороженная рыба, которая в таком виде и подается к столу.
- Рубрикатор рецептов
- Что приготовить?
- Сегодня мы будем с вами готовить муксуна слабосолёного.
- Подборка холодных, горячих блюд из рыбы, а также выпечка с рыбной начинкой дополняется по мере выхода новых рецептов.
- Рекомендуем
- Актуальное в Телеграм:. Пожалуй, один из самых сытных, утонченных и благородных продуктов — это рыба.
- Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.
- Важным свойством этого северного деликатеса является высокое содержание брома и меди, которые играют важную роль в поддержании работы нервной системы и системы кровообразования.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты