Мясо индейки в духовке. С томатами, цветной капустой и луком.
Куриные сердечки в сметане
Чтобы долго не готовить несколько блюд, запеките в духовке индейку с картошкой. В своем рецепте я буду использовать заднюю четверть, вы можете заменить ее на филе, крылья или голень. При этом время приготовления может немного меняться. Для этого рецепта понадобятся максимально спелые и мягкие помидоры. При запекании они должны буквально растаять.
Это замечательное яркое блюдо придется как нельзя кстати в один из холодных осенних вечеров. Оно сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Если вам не удастся купить индюшиное филе, вы можете приготовить это блюдо из курицы, немного сократив время обжаривания и тушения, поскольку куриные грудки доходят до готовности быстрее. Перемешиваем, обжариваем в несколько заходов на растительном масле на сильном огне до красивой корочки по минуты на партию.
Мясо посолить, поперчить, добавить тимьян и томатную пасту. Готовить 5 минут на сильном огне, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить примерно 45 минут. Бедро индейки можно приготовить разными способами, один из самых простых вариантов — пожарить мясо на сковороде. Готовится блюдо быстро, а получается очень вкусным. Если вы хотите подробнее узнать, как и сколько жарить бедро индейки, читайте наш пошаговый рецепт!