Инжир очень интересно ведет себя не только в десертах и варенье, но и в салатах, и в горячих блюдах, особенно мясных. А сегодня у нас паста с инжиром — этот рецепт я посвящаю.
Итальянская кухня
Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Итальянская кухня итальянская кухня. Ньокки из картофеля. Ореховое печенье кантуччини. Спидини с сибасом и цукини на гриле.
10 известных блюд итальянской кухни
Курицу стоит предварительно замариновать, сбрызнув оливковым маслом и натерев смесью любимых и подходящих случаю пряностей. И при желании используйте также куриные грудки. Натрите куски курицы смесью соли и перца. Положите на каждый 2—3 листика базилика и оберните ломтиком ветчины. Положите курицу в жаропрочную и огнеупорную форму с разогретым оливковым маслом. Обжарьте ее по 3—4 мин.