Тщательно промойте емкость для брожения и все остальное оборудование и простерилизуйте специальным раствором. Пока закипает сахарный сироп, поместите банку с пивным экстрактом в горячую воду на минут для размягчения содержимого, затем откройте ее и вылейте экстракт в бочку. Добавьте в бочку вскипяченный сироп из кастрюли и хорошо размешайте простерилизованной ложкой-мешалкой. Часть горячей воды из кастрюли налейте в банку, чтобы растворить оставшийся на стенках густой экстракт.
Выбор бродильной емкости вина, браги и пива
В данном разделе Вы найдете полезную информацию о самогонных аппаратах и самогоноварении. Тут расположены схемы конструкции наших аппаратов, рекомендации по их использованию, описание технологии дистилляции и дробной перегонки, инструкцию по применению спиртовых дрожжей и приготовлению браги. В этом разделе мы поделимся полезными сведениями о ректификации и устройстве ректификационной колонны "Доктор Градус", раскроем секреты получения спирта класса "люкс" с помощью этого прибора, расскажем о том, как правильно разбавить сортировку и об углевании. Тут Вы найдете всё о наших товарах для домашнего виноделия: инструкцию по применению винных наборов и винных дрожжей, общие вопросы приготовления вкусного вина своими руками. В этом разделе рецепты настоящего домашнего пива из солода и хмеля, технология приготовления пива, инструкции по использованию пивных дрожжей и прочая полезная информация по теме.
Cухое, полусухое, сладкое – готовим вина с разным содержанием сахара
Как считают пуристы само понятие «вино» заключается в том, что его можно сделать исключительно из винограда. Но для большинства домашних виноделов любое растительное вещество, которое может быть ферментировано, считается приемлемым сырьем для производства стабильного и приятного для питья винного напитка. Освоив виноделие в домашних условиях, можно приготовить хорошие алкогольные напитки из большинства фруктов, ягод, овощей, трав и цветов. Например, прекрасное вино получается из свеклы. Хорошее самодельное вино определяется сбалансированным количеством сахара, превращенного в спирт посредством ферментации дрожжей , кислоты, танина, питательных солей для подкормки дрожжей. Домашние вина делают посредством ферментации соков из фруктов или ягод включая бруснику, черную смородину, чернику, малину, яблоки, груши, сливы, экзотические плоды , добавлением воды и сахара.
Вино любят многие, но далеко не все задумываются о том, как оно изготавливается. Есть желание попробовать себя в роли винодела? Мы поможем разобраться с тонкостями процесса, и раскроем секреты технологии домашнего виноделия. Важно понимать, что приготовить качественное и достойное вино в обычной кухонной посуде не получится — придется воспользоваться специализированным оборудованием для домашнего виноделия. Начинающему виноделу рекомендуется начать с так называемого мини-винзавода , включающего в себя минимальный комплект необходимых аксессуаров и оборудования.
Похожие статьи
- Переплет альбома скрапбукинг виноградова - Регистрация в Faberlic Косметика, товары для дома Фаберли
- Как кормить питона в домашних условиях - Вышивка крестом Миниатюра Permin Картины и панно (мои)
- Шаурма с шашлыком в домашних условиях рецепт
- Сделать сметану из козьего молока в домашних условиях - Типы и виды соковыжималок от А до Я, какую л