Инструкция по приготовлению вина в домашних условиях - Самогоноварение, пивоварение, виноделие и рек

Книга

Тщательно промойте емкость для брожения и все остальное оборудование и простерилизуйте специальным раствором. Пока закипает сахарный сироп, поместите банку с пивным экстрактом в горячую воду на минут для размягчения содержимого, затем откройте ее и вылейте экстракт в бочку. Добавьте в бочку вскипяченный сироп из кастрюли и хорошо размешайте простерилизованной ложкой-мешалкой. Часть горячей воды из кастрюли налейте в банку, чтобы растворить оставшийся на стенках густой экстракт.

Выбор бродильной емкости вина, браги и пива

В данном разделе Вы найдете полезную информацию о самогонных аппаратах и самогоноварении. Тут расположены схемы конструкции наших аппаратов, рекомендации по их использованию, описание технологии дистилляции и дробной перегонки, инструкцию по применению спиртовых дрожжей и приготовлению браги. В этом разделе мы поделимся полезными сведениями о ректификации и устройстве ректификационной колонны "Доктор Градус", раскроем секреты получения спирта класса "люкс" с помощью этого прибора, расскажем о том, как правильно разбавить сортировку и об углевании. Тут Вы найдете всё о наших товарах для домашнего виноделия: инструкцию по применению винных наборов и винных дрожжей, общие вопросы приготовления вкусного вина своими руками. В этом разделе рецепты настоящего домашнего пива из солода и хмеля, технология приготовления пива, инструкции по использованию пивных дрожжей и прочая полезная информация по теме.

Ароматное вино в домашней винодельне
Вино, самогон, пиво, настойки, наливки. Варим, гоним, настаиваем. Просто в домашних условиях!
Приготовление самодельного вина в домашних условиях – способы, рецепты и секреты
2 рецепта домашнего вина из смородины
Рецепт вина из винограда
Эмпирическое правило спиртования или правило Делле
Винные дрожжи: инструкция по применению при изготовлении вина
Как приготовить домашнее вино из винограда (красного или белого)
Виноделие. Что понадобится на первом этапе?

Cухое, полусухое, сладкое – готовим вина с разным содержанием сахара

Как считают пуристы само понятие «вино» заключается в том, что его можно сделать исключительно из винограда. Но для большинства домашних виноделов любое растительное вещество, которое может быть ферментировано, считается приемлемым сырьем для производства стабильного и приятного для питья винного напитка. Освоив виноделие в домашних условиях, можно приготовить хорошие алкогольные напитки из большинства фруктов, ягод, овощей, трав и цветов. Например, прекрасное вино получается из свеклы. Хорошее самодельное вино определяется сбалансированным количеством сахара, превращенного в спирт посредством ферментации дрожжей , кислоты, танина, питательных солей для подкормки дрожжей. Домашние вина делают посредством ферментации соков из фруктов или ягод включая бруснику, черную смородину, чернику, малину, яблоки, груши, сливы, экзотические плоды , добавлением воды и сахара.

Статья:
Домашнее вино как сделать в домашних условиях: простой рецепт, секреты
Как приготовить сухое, полусухое и сладкое вино в домашних условиях
Виноградное вино в домашних условиях – универсальный рецепт
Винные дрожжи 🍷 Как использовать для вин? Инструкция по применению
Сбраживание сусла, рекомендации по сбраживанию сусла

Вино любят многие, но далеко не все задумываются о том, как оно изготавливается. Есть желание попробовать себя в роли винодела? Мы поможем разобраться с тонкостями процесса, и раскроем секреты технологии домашнего виноделия. Важно понимать, что приготовить качественное и достойное вино в обычной кухонной посуде не получится — придется воспользоваться специализированным оборудованием для домашнего виноделия. Начинающему виноделу рекомендуется начать с так называемого мини-винзавода , включающего в себя минимальный комплект необходимых аксессуаров и оборудования.

Самогоноварение, Виноделие, Пивоварение
Оборудование и товары для виноделия
Статьи о виноделии
Сбраживание сусла

Похожие статьи