Если вы хоть раз пробовали домашний хлеб, то точно знаете, как сильно он не похож на магазинный. Домашний отличает особый аромат, насыщенный вкус и бесподобный звук хрустящей корочки, которая так соблазнительно «дымится». Но иногда такой результат не получается: хлеб опадает, не пропекается, образуются пустоты под коркой
Зерновой хлеб без муки и дрожжей
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Девочки и мальчики, всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, ароматным хлебушком. Рецепт взят мной из недавно приобретенной книги "Хлебопечка новых рецептов".
Правда в мою печку ингредиентов нужно было в два раза больше класть, маловат получился. Хлеб вкусный. От всей души хочу поблагодарить автора за замечательный рецепт хлеба!!!! Хлебушек получился просто класс!!!
Долго хотелось самой испечь хлеб, но только как в старину — без дрожжей. Меня не устраивает покупной хлеб: какой-то он странный, не черствеет, а плесневеет, внутри имеет непонятный мякиш. Все рецепты, что я видела здесь, включали в себя дрожжи. Я не любитель покупных дрожжей: последняя наша «встреча» закончилась капитальным мытьем холодильника, поэтому я решила: буду готовить хлеб без дрожжей как в старину в крестьянских селеньях. Пекла я его сегодня первый раз в своей жизни, поэтому столкнулась с рядом трудностей, о которых вас предупрежу по мере изложения рецепта. В общем, ничего не бойтесь, пеките прекрасный домашний хлеб, фантазируйте, дополняйте ржаное тесто различными добавками в виде семечек, кориандра, орехов, чернослива.