Рыбу, запеченную с помидорами и сыром, часто готовлю к домашнему ужину и даже к праздничному столу на горячее. Рыбка получается безумно нежной, сочной, ароматной, с тянущими сырными ниточками. Вкус готового блюда зависит от выбранной рыбы и используемых специй.
Хек запеченный в духовке с помидорами и оливками
Хек - вкусная и бюджетная рыба, а ее мясо считается диетическим. Сегодня запечем филе хека с овощами и твердым сыром в духовке. Приготовленная таким образом рыба получается невероятно сочной, нежной и ароматной. Сырная корочка не дает высохнуть кусочкам хека, а выделяющийся из овощей сок пропитывает рыбу, делая ее невероятно вкусной. Запеченный хек с овощами под сыром - прекрасный способ недорого и вкусно разнообразить повседневное меню.
Помидоры выложить в форму для запекания. Добавить 2 ст. Филе хека разрезать на порционные куски. Выложить поверх помидор.
Рыба с помидорами и сыром в духовке — отличная идея для ужина в будни: блюдо готовится просто, быстро, из самых бюджетных продуктов. Какую именно рыбу взять? Судака, тилапию, минтай, пикшу… В общем, даже самая недорогая рыба в компании с помидорами и сыром заиграет совершенно новыми красками!