Лисички — одни из самых узнаваемых грибов. Ярко-желтые, характерной формы. Этим летом в Новой Москве их небывалое количество.
Ароматные лисички, жаренные со сметаной и луком
Лисички, жаренные со сметаной и луком на сковороде — вкусное блюдо из лесных даров. Обычно первые лисички появляются в лесу, а следом и на рынке, в середине лета, если лето влажное, то и раньше. Что только с лисичками не готовят — и соус к пасте, и суп, но самые вкусные лисички, жаренные со сметаной и луком. К этому блюду советую отварить молодую картошку или рассыпчатую гречку, впрочем, и жареная картошка подойдет.
Лисички в сливочном соусе — блюдо, пользующееся неизменным успехом у гуру высокого кулинарного искусства, которые ценят не только вкусовые качества приготовленного продукта, но и красоту подачи. Но это вовсе не означает, что этот изысканный деликатес можно отведать только в ресторанах и за очень большие деньги. Грибники считают лисички одними из лучших и вполне доступных даров природы.
Уже успели сходить в лес и собрать пару корзинок лисичек и подосиновиков? Осталось их почистить, отварить, а что делать с ними дальше — мы сейчас расскажем. И да, детям грибы тоже можно. Тихая охота — это не только увлекательный вид спорта, но и возможность побыть с ребенком вместе и поболтать обо всем, пока выискиваете среди листьев яркие шляпки подосиновиков, учитесь отличать белые грибы от ложных и срываете лисички размером с ноготок.