Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
Горбуша, запеченная в духовке с маслом и цедрой
Автор: Арина Зарудко , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Быстро, вкусно, полезно — все это справедливо для блюд из горбуши в духовке.
Горбуша запеченная в фольге
Свежую горбушу выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост они пойдут на бульон для супа. Рыбину вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым белым перцем снаружи и внутри. Приготовить зеленое масло с лимоном и чесноком. Для этого смешать сливочное масло комнатной температуры с цедрой и соком четвертинки лимона, добавить зелень у меня сушеные укроп и петрушка , соль и пропущенный через пресс чеснок. Размешать масло вилкой.
Настоящим гастрономическим шедевром на столе станет запеченная горбуша в духовке. Рецепты приготовления этой питательной рыбы встречаются самые разные. Но главное в них — не количество специй, а умение приготовить рыбу сочной и мягкой. Поскольку этот сорт отличается практически отсутствием жировых прослоек, горячий воздух духовки может существенно подпортить итоговый результат. Чтобы этого не случилось, возьмите на заметку простые рекомендации.