Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать дольками. Обжарить лук на разогретом масле в течение 2 мин.
Горбуша запеченная в сметанно-грибном соусе
Горбушу порезать на кусочки шириной ,5 см, чуть посолить. Лук мелко покрошить, спассеровать. Сверху уложить кусочки горбуши. Залить сметаной, разведенной небольшим количеством кипяченой воды с добавлением специй. Тушить 15 минут на среднем огне. Посолить по вкусу.
Горбуша - представитель рода лососевых рыб. Розовый лосось - второе название этой рыбы. Предлагаю попробовать приготовить эту рыбу по данному рецепту.
Так как филе горбуши само по себе немного суховато, то готовить будем горбушу со сметаной и луком в духовке. Соус придаст рыбе необходимую сочность и улучшит ее вкус. Рыбу можно запекать целиком или разрезать тушку на стейки, в любом случае вы получите вкусное и аппетитное блюдо. В качестве гарнира к запеченной горбуше подойдет вареный рис. Пользовательское соглашение.