В мире детей. Детский суп в рационе ребенка: какой суп приготовить детям на обед. Домашние супы - это важная часть рациона каждого ребенка.
Лучшие кулинарные рецепты для детей с аллергией на молоко
Рыба — очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок. А чтобы детки с удовольствием кушали рыбу, предлагаю рецепт очень нежного, воздушного рыбного суфле. Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую — хек, треску, минтай; речную — судак, щука, окунь. Я готовила суфле из судака.
Овощи обеспечивают организм витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой, органическими кислотами и другими ценными веществами. Для детского организма такая подзарядка важна вдвойне. Однако приготовить полезную еду, которую ребенок будет есть с удовольствием, — задача не из легких. А значит, готовить овощи нужно так, чтобы было интересно их есть. Как раз такие рецепты мы подготовили для вас сегодня. Спаржа у многих ассоциируется с диетическими блюдами, особенно у тех, кто следит за фигурой.
Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим. Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось. Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика.