Время приготовления: 30 м. Порций: порций. Как вкусно приготовить куриные голени в духовке и затратить при этом минимум усилий? Попробуйте мой простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек в духовке в маринаде.
Куриные бедрышки и крылышки в духовке
В моей кухонной практике для куриных крыльев-бедер-голени сложилось два вида маринада, но один из них больше подходит для куриных бедер и окорочков. Для крыльев и голени стандартно готовлю маринад с соевым соусом. Мариную продукты в разных емкостях, потому как так удобнее. В чашку с крыльями добавляю три столовые ложки соевого соуса и одну столовую ложку растительного масла. В чашку с голенью — четыре ложки соевого соуса и две ложки растительного масла. В обе емкости - специи по вкусу и немного присолить — но добавлять соль нужно очень осторожно.
Куриные крылышки в духовке готовить удобно и просто, но есть некоторые подводные камни. Мы не встречали людей, которым не нравятся куриные крылышки, но знаем тех, у кого они не всегда получаются идеально. Мы собрали советы по приготовлению этого блюда и дополнили материал 6 непохожими друг на друга рецептами.
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке. Вам не понадобятся литры раскалённого масла, чтобы приготовить курицу с сухой и золотистой кожицей. Этого можно добиться даже при запекании в духовом шкафу. Перед началом приготовления крылья промойте, обсушите и разрубите по суставу.