Одно из топовых мест среди различных способов декорирования десертов занимает айсинг — украшение тортов и печенья с помощью пластичной белково-сахарной смеси. Методика эта настолько популярна, что буквально каждый кондитер, — и профессионал, и любитель, — обязан знать рецепт айсинга и владеть техникой создания «сахарного кружева». Вы еще не в теме?
Рецепты айсинга — как украсить печенье и пряники
Вы находитесь в Москва. Сама технология пищевой печати напоминает обычную фотопечать. Различие только в том, что для капкейков и других кондитерских изделий понадобится пищевой принтер, который адаптирован под соответствующие материалы и поэтому может напечатать красивое и вкусное изображение.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Шаг-за-шагом » Мастика, марципан, кремы.
Для тех, кто не знает, марципан — это съедобная смесь, которая создается из сахара и тертого миндаля. Свой характерный вкус марципан приобрел благодаря миндальному маслу и дорогостоящей розовой воде. Самый качественный марципан — это тот, в котором большое содержание миндаля. Масса для приготовления марципана продается в любом продуктовом магазине. Ее соединяют с сахарной пудрой, хорошо смешивают и раскатывают для создания различного украшения.