Классическое сочетание яблок и риса хорошо не только само по себе — в виде каши или запеканки. Сегодня я предлагаю вам приготовить и угостить своих домочадцев гостей аппетитной фаршированной курочкой с сочной яблочно-рисовой начинкой. Яблоки для начинки лучше с кисловатым вкусом.
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури
Чтобы приготовить Фаршированная курица с рисом и кедровыми орешками необходимо Курицу снаружи и изнутри натереть солью. Внутренности курицы мелко порезать. Кедровые орешки обжарить до коричневого цвета в разогретом сливочном масле. В том же масле обжарить внутренности курицы, добавить рис и обжаривать всё в течение 3 минут.
Блюдо, которое не требует долгих приготовлений? Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, будет эффектно выглядеть на столе, а классическое сочетание кураги, чернослива и риса придаст застолью восточный колорит. Нафаршируйте курицу этой смесью, скрепите края зубочистками, сбрызните курицу растительным маслом. Натрите тушку курицы солью и перцем и запекайте в рукаве при температуре градусов 90 минут, до готовности. Приятного аппетита!
Как же на Рождество Христово да без птицы? В качестве центрального мясного блюда для рождественского стола подойдет курица, фаршированная рисом и изюмом. Ингредиенты: рис — 0,75 ст. Как приготовить Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Духовку разогрейте до градусов.