Вчера вечером готовила домашнюю колбасу. Набивала в оболочку свиные кишки не очень плотно. Отправила в духовку в форме для запекания, накрыв фольгой, на полчаса при С.
Домашняя колбаса из говядины и курицы
Вы покупаете колбасу в магазине? А сами делать не пробовали? Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской колбасы. Но зато точно такая домашняя колбаса из курицы будет без какого-то невероятного количества консервантов и жиров. А от знания того, что она приготовлена своими руками, такая колбаска будет особенно вкусной. В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.
Что может быть вкуснее домашней колбасы из курицы, приготовленной без лишнего жира, пищевых добавок и консервантов? Готовится это сказочное блюдо быстро и просто: следуйте нашему подробному рецепту, и ваши домочадцы не оставят от приготовленного лакомства ни единого кусочка. Куриное филе тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем.
- 2. Колбаса а‑ля «Краковская» из свинины и говядины
- Если ты читаешь эту статью, то сейчас самое время разнообразить рацион полезными продуктами.
- Основные блюда.
- Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется!
Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись. Мясо и сало лучше брать на рынке.