Для холодного копчения рыбы и мяса их продолжительное время от 12 часов до нескольких суток обдувают охлаждённым дымом, который образуется в герметичной камере при тлении щепок и стружки с наименьшим содержанием «тяжёлых» смол ольха, вишня, дуб. Ель и сосна — придают горечь и не используются. Продолжительность приготовления зависит от степени предварительной отбивки, просолки, вяления продукта, плотности и температуры дыма. Дымогенератор можно изготовить своими руками, он прост и состоит из нескольких частей:.
Простой дымогенератор для холодного копчения за час
Дымогенератор своими руками сделать совсем не сложно. Было бы из чего, а сам процесс изготовления простой. Здравствуй, дорогой читатель.
Дымогенератор холодного копчения.
В качестве метода консервирования копчение используется давно. И сегодня метод также популярен. Разумеется, не каждый может или хочет приобретать специальное оборудование для этого дела и думает, как сделать дымогенератор своими руками для коптильни.
Дымогенератор своими руками Дымогенератор своими руками для холодного копчения, собрал для знакомого товарища, В этом видео я расскажу и покажу какие детали для сборки мне потребовалось по цене вышло чуть больше рублей, заказывал с алиэкспрес два регулятора оборотов пришли в не рабочем состоянии пришлось делать под usb зарядку от телефона на 5V 1am. Материалы - Труба диаметр. Дымогенератор своими руками. Дымогенератор холодного копчения своими руками. Автоматический Контроль Электричества.