Исконно белорусское блюдо из картофеля — драники. Оно по праву считается одним из самых популярных рецептов из корнеплода, приготовление которого не занимает много времени. Картофель — главный ингредиент, он доступен каждому, его можно приобрести в любом супермаркете.
Драники картофельные с луком
Рецепты от Ивлева. Картофельные драники. Рецепт Константина Ивлева с фото и видео. Ингредиенты Пошаговая Смотреть видео. Пошаговая инструкция рецепта.
Драники с зеленью
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Картофельные клубни и лук очистите от кожуры и промойте в воде.
- Ингредиенты
- Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста. Для вкуса можно добавить лук или чеснок и свежемолотый черный перец.
- Очень простыми и невероятно вкусными получаются домашние драники из картофеля.
- Помните, когда мы в прошлый раз готовили картофельные драники с клюквенным соусом, все сокрушались, что это, мол, жареная картошка, а она, как известно, с тонкой талией несовместима, эх, ах, как жалко, было такое?
- Ингредиенты
- Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей.
- Деруны или классические драники из картофеля — простое блюдо, на приготовление которого уходит не более получаса с учетом подготовки ингредиентов и обжарки. Авторство рецептами принадлежит немцам, но наибольшую популярность обжаренные в раскаленном масле картофельные оладьи получили в белорусской кухне.
- Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий.
Драники — картофельные оладьи
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.