Каша — один из основных источников углеводов, которые дают заряд силы и бодрости на весь день. А еще каша — самый распространенный гарнир к любым блюдам из мяса, курицы, рыбы и овощей. При выборе посуды для варки каши также учитывайте её объём.
Рисовая каша, которая не пригорает
Когда попадаешь в Сербию, где бы вы ни оказались: в столице или провинции, больших городах или маленьких селах, в любом кафе и ресторанчике вас накормят вкуснейшими и качественными блюдами. Сербы — хорошие и внимательные хозяева. Ожидая гостя, они, согласно древним обычаям, открывают настежь двери или ворота, как бы говоря «добро дошли» добро пожаловать! Гостя сажают на самое удобное место за столом, угощают лучшей едой и напитками какие найдутся в доме, и стараются, чтобы время, проведённое им в этом доме, прошло приятно. Голодными после таких «посиделок» точно не остаться! Сербская кухня наверняка может удовлетворить любому вкусу.
Рис может стать как самостоятельным гарниром, так и входить в состав сложных блюд. Из этого злака готовят каши, супы, салаты и даже десерты. Хотим поделиться с вами несколькими рецептам, как приготовить рис вкусно и с минимальными заморочками. Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно выбирать длиннозерные сорта с небольшой вязкостью.
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами. Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!