Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Вкусные и простые рецепты.
10 простых и вкусных рецептов для тех, кто не знает, что делать с тыквой
Тыквенный сок — не самая очевидная домашняя заготовка. Но, хотя тыква с нами будет всю зиму, хранить тыквенные головы, привезенные с дачи и подаренные родственниками, — отдельный квест для владельцев малогабаритных квартир. Поэтому осенью, особенно после Хеллоуина, появляется вопрос, что с ней делать: кроме пшенной каши, тыквенных драников и, конечно, супа, ничего для быстрой утилизации тыквы в голову не приходит. Поэтому мы будем делать тыквенный сок, в буквальном смысле выжимку из всего лучшего и полезного, что есть в тыкве. И, чтобы за зиму тыква не набила оскомину, разнообразим его разными вкусными добавками: яблоками, апельсином, морковью и специями.
Сезон тыквы в разгаре: вред, польза и 9 лучших рецептов
Блюда из тыквы — полезные, яркие и вкусные. Причем они могут быть как сладкими, так и солеными. Осенью в магазинах появляется масса тыкв всех сортов и размеров. И, конечно, это неизменный атрибут Halloween.
Жаркое — это блюдо, само название которого ассоциируется с домом и уютом, оно согревает долгими вечерами и наполняет кухню божественными ароматами. Жаркое из тыквы с фаршем и руколой можно приготовить как в большой форме для запекания на всю семью, так и в порционных горшочках. Все ингредиенты для жаркого подготавливаются отдельно: фарш и тыкву нужно будет предварительно быстро обжарить в сковороде, чтобы сделать их вкус более насыщенным, а затем перемешать в миске и переложить в форму для запекания.