Все мы знаем из детства такой овощ, как тыква. Она богата редким витамином Т, который помогает лучше и быстрее усваивать жирную пищу. Вот поэтому тыква считается диетическим продуктом, который включают в большинство диет для похудения, а также в специальные лечебные рационы при гастрите и прочих заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Тыква при сахарном диабете. Рецепты блюд из тыквы для диабетиков
Если вы придерживаетесь правильного питания, то тыква — частый гость на вашем столе. Ее яркая нежная мякоть не только добавляет привычному рациону ярких красок, но и снижает его калорийность. Практически в каждом блюде тыква смотрится уместно. На завтрак можно подать пшенную кашу с тыквой.
Королева осенних блюд — тыква! В ней содержится много клетчатки, витамины А, С, магний, калий, цинк, фолиева кислота. Ее употребление способствует снижению уровня глюкозы сахара в крови, так как может улучшать усвоение инсулина, а также помогает наладить обменные процессы в организме и вывести «плохой» холестерин. Не все любят тыкву.
Очистить тыкву от семечек, кожуры. Нарезать ножом на кубики небольших размеров. Испечь или потушить, чтобы она стала мягкой.