Пост — время добровольных лишений. Но это не отменяет, а, наоборот, провоцирует поиск интересных новых вкусовых сочетаний. Чтобы постное меню заведомо не казалось унылым, мы собрали подборку хороших блюд, приготовленных без участия мяса, рыбы, молока и яиц. Все эти рецепты из московских ресторанов.
Овощные блюда
Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и разогрейте 2 ложки масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 6—8 минут. Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, фасоль, розмарин, воду, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 20—25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими. Уберите из супа розмарин, добавьте тёртый пармезан и перемешайте.
Простые помидоры, морковь, свекла, баклажаны, капусты, в крайнем случае, заморский плод семейства лавровые авокадо, превратились-таки в настоящих гастрогероев, сделавшись символами новой поварской простоты и искренности. И снижения себестоимости блюд, само собой. Про авокадо, может, этого и не сказать, но капуста со свеклой точно — самый сермяжный корм, на котором умные повара умеют теперь выдумать целую историю.
Автор: Инга Болатаева , автор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.