Любителям сладкого алкоголя с молочным привкусом предлагаю приготовить сливочный ликер в домашних условиях. Рецепт простой и не требует редких ингредиентов.
Рецепт кофейного ликера в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Ликер — это алкогольный напиток, приготовленный на фруктовых соках с добавлением различных пряностей, трав, кореньев. В этой теме наши кулинары делятся рецептами домашних ликеров с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Домашний сливочный ликёр
Cлово «liqueur» и с французского, и с латинского переводится неожиданно просто — «жидкость». Временем его рождения считаются Средние века, когда врачи, монахи и алхимики искали рецепт эликсира бессмертия. В результате появилось огромное разнообразие напитков, созданных на основе спирта и разнообразных трав, фруктов и специй. В наше время ликер — это сладкий аперитив, содержащий от 15 до 75 градусов.
Основные принципы приготовления ликеров в домашних условиях Существует множество ресурсов, предлагающих готовые рецепты ликеров и различные способы их создания, посему стоит описать основные принципы приготовления ликеров. Их три. Засыпьте гр. В 1 литр этой готовой настойки добавьте оставшиеся гр. Смешайте получившийся сироп с настойкой и всю эту массу выдерживайте еще две недели, после чего процедите через сито или марлю.