Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Яблоко — популярный российский фрукт.
Яблочный уксус
Хотя сегодня пастилу можно купить в магазине, в основном это лакомство домашнего приготовления. Она готовится из пюрированных свежих фруктов или ягод: их наносят тонким слоем на подходящую поверхность и высушивают. Обычно готовую пастилу сворачивают в рулет и нарезают на порции разнообразных размеров. Преимущества самостоятельного приготовления фруктовой пастилы состоят в том, что вы можете использовать меньше сахара или же совсем не использовать его , смешивать различнейшие фрукты, добавлять орехи и мёд.
Рецепты с яблоками
Пастила, это исконно русское лакомство, первые упоминания о котором относятся еще к году. Белевская же пастила стала производиться с конца 19 века в городе Белев Тульской области, благодаря купцу Амвросию Прохорову, который основал ее производство в году. Как гласит легенда, белевскую пастилу поставляли к царскому столу, в том числе и в Европу. Готовится пастила всего из трех компонентов — яблочного пюре, сахара и белков, такой же рецепт упоминается в книге у Молоховец.
Конфеты из детского пюре
Простыми называют сухари, изготовленные из пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного хлеба. Они подвергаются термической обработке жарка или запекание , при этом из них испаряется влага. Такие сухари обычно добавляют к крем-супам и салатам, поскольку перед запеканием они чаще всего нарезаются на небольшие квадратики. Также нередко их измельчают в крошку и используют в качестве панировки. Что же касается сдобных сухарей, их изготавливают из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов, с добавлением сахара, изюма, орехов и других вкусовых наполнителей.