Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустимы только говядина или баранина. Причина такой категоричности — мнение, что оно принадлежит татарской кухне, хотя прямых доказательств этому нет.
Азу без картофеля с солеными огурцами и брокколи
В толстостенную кастрюлю или казан налить подсолнечное масло и выложить нарезанные лук и морковь, слегка их поджарить. Добавить в лук и морковь порезанные помидоры и огурцы, все перемешать и снова жарить на среднем огне. Добавить в овощи кусочки мяса, специи и жарить в казане с открытой крышкой, постоянно помешивая на сильном огне минут. Добавить огуречный рассол, если нужно- досолить, накрыть крышкой и тушить минут. Можно добавить вместо рассола воды или мясного бульона.
Азу из свинины с морковью без картофеля
Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся.
Готовлю азу без картошки. В таком варианте приготовления это блюдо сочетается с любым гарниром. Что потребуется: Приготовление: Нарезаю свинину средними брусочками, отправляю на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и немного обжариваю Когда мясо поменяет цвет добавить соль и перец, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут Тем временем нарезать лук и морковь и отправить овощи к мясу и продолжить жарить без крышки несколько минут Пока мясо с луком и морковью жарятся нарезаем соленые огурцы Азу со свининой и солеными огурцами рецепт.