Благодарен я и публика моя. Namro В домашних условиях производство водки из спирта может быть увлекательным и творческим процессом.
Изготовление водки: рецепт приготовления
Водка — самый простой из домашних напитков, так как процесс изготовления ее включает минимум этапов если говорить о классической, чистой ее разновидности. По сути, это смесь спирта и воды, и именно качество двух этих ингредиентов, правильность их смешивания ложатся в основу всех свойств готового продукта. Мы рассмотрим рецепт водки из самогона, так как умеем его получать в домашних условиях и неплохо в этом преуспели. Покупать спирт для изготовления водки можно, но только в авторизованных магазинах, и не лишним будет провести пробу на содержание метила, который является смертельно опасным ядом, но нередко используется при изготовлении суррогатного алкоголя. Достаточно поджечь спирт — если пламя имеет зеленый оттенок — это отрава, если чистый голубой — это хороший этиловый спирт. Иногда голубое пламя этила может давать желтый «хвост».
Ржаная водка в домашних условиях
Если просто смешать спирт с водой, получится «полуфабрикат» с жёстким вкусом, который на языке технологов называется «сортировка» и нуждается в последующем облагораживании. Приготовление водки из спирта в домашних условиях состоит из нескольких этапов, в ходе которых особое внимание уделяется работе с «сортировкой». Предложенный рецепт максимально адаптирован под водочный ГОСТ, поэтому с качественным этиловым спиртом и при соблюдении всех рекомендаций, готовую домашнюю водку почти нереально отличить от магазинной. Согласно ГОСТ , в зависимости от сырья, весь спирт для водки делится на следующие виды чем ниже в списке, тем качественнее :.
Чтобы сделать водку, недостаточно просто смешать спирт с водой, полученная смесь будет лишь отдаленно напоминать хорошие магазинные аналоги. Приготовление водки — это целый технологический цикл, состоящий из нескольких этапов, каждый из которых по-своему важен и требует рассмотрения. Вначале советую обзавестись хотя бы самым простым спиртомером — устройством, определяющим крепость спиртоводочных смесей. Без измерений получить водку с наперед заданным количеством спирта довольно сложно, так как заявленная крепость спирта не всегда советует реальной, придется добавлять ингредиенты «на глаз», что не очень хорошо.