Ягоды белой смородины так же популярны в приготовлении различных вин, в том числе и плодово-ягодных. В основном из белой смородины готовят белое вино, однако так же добавляют сок различных сортов ягод. Сами ягоды менее кислые по сравнению с красной смородиной и крыжовником, поэтому белая смородина более предпочтительна у виноделов.
Вино из белой смородины в домашних условиях
Каталог винных дрожжей Каталог оборудования Каталог ингредиентов. Смородина высоко ценится виноделами. Она даёт хорошие урожаи, ягодный муст нуждается в минимальных корректировках, сусло бродит быстро и стабильно, а затем своевременно осветляется. Чёрная смородина даёт вина очень душистые и выразительные, а красная — тонкие и сбалансированные. Но оба напитка для раскрытия своего потенциала требуют длительной выдержки, так что запаситесь терпением!
Белая смородина не имеет ярко выраженного запаха и вкуса, поэтому для приготовления спиртных напитков нужно сравнительно много сырья. Однако результат стоит потраченных усилий, на выходе получается домашняя настойка из белой смородины с мягким вкусом, легким запахом ягод и едва уловимыми цитрусовыми тонами. Требуется спелая смородина без признаков порчи, можно взять свежие или замороженные плоды предварительно разморозить и использовать вместе с оттаявшей жидкостью.
- Как сделать вино из смородины в домашних условиях
- Тебе точно вряд ли удастся найти в магазинах такую диковинку, как вино из белой смородины. А вот приготовить его в домашних условиях — вполне возможно.
- Смотрите также: Домашнее вино из крыжовника Яблочный сидр Вино из черной смородины Вино из малины Вино из черноплодной рябины. Если вы ленивы до безобразия, то есть настолько, что отварить макароны под готовый соус или порубить мясо на фарш для вас целая история, то изготовление натурального вина из натуральной же красной смородины — самое подходящее занятие для ваших, не терпящих какого-либо обременения рук.
- Смородина — ягодка интересная. Бывает и черной, и красной, и белой.
Общие правила | 236 | Для приготовления вина нужна спелая белая смородина любого сорта, но ягоды не всегда созревают равномерно, на гроздьях могут остаться еще зеленые плоды. |
Классический рецепт без дрожжей | 472 | Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления. |
Рецепт вина из белой смородины | 364 | Делала вино по этому рецепту в прошлом году, вышло обалденно! |
Состав / Ингредиенты: | 244 | Домашние вина из смородины — самые популярные слабоалкогольные напитки, которые можно приготовить самостоятельно. Чаще всего изготавливают самодельное вино из смородины без каких бы то ни было добавок, используя лишь ягоды, дрожжи и воду. |
Польза и вред | 211 | Для приготовления напитка подойдет любая разновидность смородины: черная, красная и даже белая. |
Рецепт натурального домашнего вина из красной смородины | 427 | Как считают пуристы само понятие «вино» заключается в том, что его можно сделать исключительно из винограда. Но для большинства домашних виноделов любое растительное вещество, которое может быть ферментировано, считается приемлемым сырьем для производства стабильного и приятного для питья винного напитка. |
Белая смородина очень хороша для виноделия и во всяком случае является прекраснейшим материалом для изготовле ния столовых и сладких вин. Хотя для приготовления вина в одинаковой степени пригодны все многочисленные сорта белой смородины, но при разведении ее с целью виноделия сле дует отдавать предпочтение тем, которые отличаются больдгей плодовитостью, большими кистями, крупными ягодами, менее кислыми и более сахаристыми. Наилучшими сортами для ви ноделия являются сорта, содержащие 2,75 проц. Для столовых вин Для сладких вин Нужно сока, сахара, ягод и других материалов 1 2 3 4 5. Сока литров 25 45 29,10 43,63 36,36 54,64 Воды литров 62,67 59,17 37,11 41,40 7,