Разложите варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.
Варенье из арбуза: простой рецепт «лета в банке»
Категория: Заготовки Варенье. Если вам попался невкусный арбуз, приготовьте из него варенье со свежей ноткой лимончелло. Я варю его с малым количеством желирующего сахара, который можно заменить на сахар и пектин. Лимончелло можно заменить каким-либо сиропом, внизу есть ссылка на рецепт сиропа. Категория: Десерты Фруктовые десерты.
Категория: Заготовки Варенье. Впервые попробовала сварить варенье не из арбузных корок, а из мякоти арбуза. Рецепт нашла в интернете.
Пошаговый рецепт с фото | 449 | Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. |
223 | Спелый, сладкий арбуз, порезать ломтиками толщиной 1 см, затем срезать мякоть и удалить из неё косточки. Арбузную мякоть порезать небольшими кусочками, сложить в миску подходящего размера и засыпать половиной сахара. | |
366 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
152 | Арбуз тщательно промыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать дольками. После чего обрезать кожуру, нарезать мякоть арбуза кусочками и удалить косточки. | |
164 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. |
Арбуз — уникальный плод из семейства бахчевых, по своему виду похожий на ягоду. Он очень полезен, богат витаминами С,В, РР, минералами и кислотами. Нам он привычен в свежем виде. Сочная сладкая охлажденная мякоть покорила сердца всех сладкоежек.