Холодец — король русских закусок и исторически «наше все» на праздничном столе. Первый холодец, или студень, на Руси готовили к Михайлову дню — 21 ноября, который предки наши называли «сытым днем». На Новый год и Рождество блюдо тоже было обязательным.
Салаты, закуски, украшение блюд
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины. Решила я разобрать свои старые бумажки И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете.
Подходящий кулинарный курс
Эстетичная подача блюд порадует глаз и разогреет аппетит собравшихся за столом. В статье расскажем о том, как минималистично и красиво украсить любимые салаты и холодные закуски на праздничный обед или ужин. Сделать красивое оформление угощений можно всего за минут. Для этого используйте простые кулинарные идеи. Такой декор хорошо подойдет для овощных, рыбных и мясных рулетов. Для оформления понадобится творожный сыр, миксер и корнет пакет для выдавливания крема.
Без салатов не обходится ни один праздник и ни одно большое застолье, да и в ежедневном меню, постоянно встречаются те или иные виды салатов. Но любой хозяйке известно, что одним салатом сыт не будешь, поэтому приходится готовить еще множество самых разнообразных блюд. Естественно, что на украшение салатов времени просто не остается, ведь столько всего нужно нарезать, столько перемешать и подготовить, что у нас уже просто не остается сил ни на какую красоту.