Они очаровывают нас своими формами, многообразием красок, нежными ароматами. Мы с удовольствием украшаем ими дома, дарим близким, но редко задумываемся о том, что их можно Да-да, цветы не только красивы, но и вкусны, а некоторые из них еще и полезны. В этой статье блога Украфлора мы приоткроем завесу над секретами цветочной кухни, познакомим с историей использования цветов в кулинарии, поделимся оригинальными рецептами, а также вдохновим вас на создание собственных «цветочных шедевров».
Цветочное меню: рецепты кулинарных шедевров из цветов
Цветочная кухня — набирающее популярность модное направление в кулинарии. С давних времен цветы использовали не только для украшения, но и для приготовления блюд. По мнению специалистов, цветы — полезная добавка к блюдам в повседневном меню. Они содержат большое количество полезных соединений, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Шеф повара европейских кухонь соревнуются в создании новых, необычных и полезных кушаний с использованием цветов.
Светлогорск Калининградская обл. В наше время никого не удивляет наличие зелени в рационе. Руккола, петрушка, укроп, шпинат, розмарин и базилик — все это настолько привычно, что при одной мысли об этих травах на языке раскрывается их тонкий вкус. А что, если мы скажем, что употреблять в пищу цветы также популярно, как и полезные травы? Вы можете отведать варенье из одуванчиков, выпить кофе с добавлением гвоздики или чай из ромашки, лаванды с сахарными розами. Удивительно, не правда ли?
Вкусное и необычайно красивое песочное печенье. Приготовьте его с детьми! Как хочется сохранить аромат, настроение, ощущение весны!