Автор рецепта - Найджела Лоусон Nigella Lawson - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Шоколадный торт с помадкой Поделиться с друзьями:. Время: 1 час.
Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью
Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом. Не всегда в общепите можно встретить достойное воплощение этого прекрасного торта, но приготовленный в домашних условиях по тому самому классическому рецепту он будет восхитителен. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Сахар выбирайте мелкий, можно взять сахарную пудру в составе не должно быть крахмала. Яйца используются крупные или 1 категории.
Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.
- Оценить рецепт
- Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
- Пищевая ценность блюда
- Нужен торт, который понравится всем и который легко приготовить? Этот шоколадный торт с гладкой глазурью - мгновенная победа в выпечке.
- Выпечка и десерты.
- Комментарии доступны только для авторизованных пользователей.
- Ингредиенты к рецепту:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Gerardina Поваренок 6 уровня. Автор этого рецепта, описал его так: " Это торт для шокоголика, сидящего внутри каждого из нас, он сочный и очень шоколадный".
- Разогреть духовку до С.
Этот рецепт обожает вся моя семья. В миску положите сливочное масло и темный шоколад и растопите в пароварке или в блендере в микроволновой печи. Добавьте яичные желтки по одному, непрерывно помешивая.