Топленым маслом рецепт

Как приготовить топлёное масло

Топленое масло получается в результате топления сливочного — в процессе происходит удаление воды и молочных компонентов. У топленого масла интенсивный желтый цвет и ореховый запах.

Топленое масло

Топленое масло может очень долго храниться. Жарить на топленом масле очень удобно - оно не пенится, и продукты не пригорают. Топленое масло придает блюдам неповторимый сливочный вкус и аромат. Сливочное масло выложить в толстодонную кастрюлю или сотейник и поставить сотейник на слабый огонь. Сначала масло начнет таять.

Делаем
Топленое масло с медом
Топленое масло гхи
Как приготовить топленое масло
Как сделать топленое масло

Не скажу, что топлёное масло ныне продукт очень популярный и незаменимый в кулинарии, но в старину, когда не было холодильников, оно сильно выручало и имело ряд преимуществ перед сливочным. Впрочем, все они остались при нём и сейчас: оно обладает более высокой температурой горения и не дымит как другие масла, дольше хранится и имеет свой неповторимый аромат и вкус. Еще говорят, что оно полезнее. По сути такое масло - это молочный жир без белка, воды и примесей.

Топленое масло – кулинарный рецепт
Делаем
Топленое масло гхи рецепт – Индийская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Идеальное топленое масло: рецепт домашнего приготовления | ЭкоБуфет
Как приготовить топлёное масло, пошаговый рецепт с фото на ккал
Топленое масло с медом
Рецепт: Топленое масло (гхи)
Топленое масло - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Как приготовить топленое масло - рецепт с пошаговыми фото

Прежде всего, расставим все точки над «ё» — русское топлёное масло, и индийское гхи, это одно и то же. Когда вы приходите в супермаркет в поисках гхи, а на полке видите банку с топлёным маслом, то можете не сомневаться: это гхи и есть. Вы же видели на пачках со сливочным маслом крупными цифрами указан процент жирности? Поэтому, когда вы жарите что-то на сливочном масле вы не сможете раскалить масло до высокой температуры, масло почернеет, и начнёт дымить; это горят те самые белки и углеводы. Чтобы масло можно было раскалить до реально высокой температуры, и чтобы оно хранилось без холодильника в любой жаре и не скисало очень актуально для Индии , нужно сделать топлёное масло — то есть, вытопить жир, и сжечь всё остальное.

Похожие статьи