Для меня сливы, абрикосы, вишня — это все воспоминания о лете. Люблю фрукты-ягоды в начинке для пирожков, вареников или просто вот так запекаю. Хорошо добавить звездочку бадьяна, немного ванили или. Это блюдо я впервые приготовила по энциклопедии итальянской кухни, купленной в Америке.
Тирамису с лесными ягодами
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Понадобится для крема: 2 некрупных яичных желтка, 50г сахара, г сыра Маскарпоне Агриформ, г взбитых сливок. Для клубничного соуса: г клубники, 60г сахара, 10 мл лимонного сока, 5г кукурузного крахмала. Для бисквита: 2 яичных белка, 60г сахара, 80г муки, 50г миндаля, а также сезонные ягода для украшения.
Тирамису звучит красиво, но с кулинарной точки зрения страшно. Кажется, надо потратить полдня, чтобы потом домашние умяли это за пять минут. Последнее, может быть, и правда, а вот про полдня — вранье. Максимум час. А то и 40 минут, если бисквит не печь самим, а купить готовое печенье савоярди за рублей.
- Это даже не рецепт — рецепт тут в самом соусе.
- Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food.
- Савоярди пропитывается не кофе, как в классическом рецепте, а сладким клубничным пюре.
Клафути — традиционный французский пирог, хотя наши бабушки и мамы скорее назвали бы это фруктовой запеканкой. Хорош этот рецепт тем, что в нем можно поиграть и со вкусом, и с красками, взяв сливы. Подойдут любые сухофрукты, можно взять, например, вяленые груши или персики. Пока не закончилось лето с обилием фруктов и ягод, хотела бы предложить вам такое вот тирамису с лесными ягодами очень вкусно ягодно-сливочно данный вариант неклассический, так как в креме нет яиц. Зато хорошо подойдет для тех, кто избегает сырых яиц, да и вообще для разнообразия. В оригинальном рецепте и у меня использовался так называемый фромаж бланк, он очень популярен во Франции и в Швейцарии продается на каждом шагу.