Тесто манты узбекские рецепт приготовления

Попробовав узбекскую кухню, может сложиться впечатление, что все блюда имеют в своей основе жареное мясо и овощи, но это совсем не так. Есть блюда, приготовленные паровым способом. Например, манты — великолепное блюдо, сытное, аппетитное, а главное здоровое.

Узбекские манты

Если объехать все страны, где готовят манты, то получится очень долгое и интересное путешествие. И в каждой из этих стран — от Китая до Турции — не только убедительно объяснят про аутентичность именно их мантов, но даже предъявят письменные доказательства. Мол, именно тут замечательное блюдо и родилось, а все остальные нам завидуют. Правда, как всегда, где-то рядом. Само название «манты» — от китайского «Маньтоу» — «голова варвара» — родом из времён воинской славы и сражений, которые заново рисовали границы государств.

Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Похожие статьи