Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы , чтобы оно получалось тонкое и хрустящее , как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, так как это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.
Тесто для пиццы дрожжевое, рецепт для духовки
Ёмкость ставим на огонь и выливаем воду. Подогреваем чуть-чуть чтобы вода стала тёплой. В неё добавляем дрожжи и перемешиваем до их растворения. В дорожившую смесь добавляем соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем венчиком до растворения сахара.
Возможно испечь пиццу и на завтрак, если только тесто будет уже готово. Вот для этого замешивайте его с вечера и оставляйте в холодильнике до утра. Для приготовления пиццы в итальянском стиле мы использовали комби-пароварку Miele. Совершенные технологии на службе у вашего вкуса: пароварка Miele станет идеальным дополнением для духового шкафа. Если нет кабачка, цукини также приветствуется!
Дрожжевое тесто для пиццы — это полуфабрикат, который готовят на основе муки, воды и дрожжей. Еще в состав добавляют соль, сахар и оливковое масло — оно делает тесто эластичным. По классическому рецепту, одобренному Ассоциацией настоящей неаполитанской пиццы Associazione Verace Pizza Napoletana , тесто для пиццы делают исключительно дрожжевое. Дрожжи нужны для того, чтобы тесто поднялось. Муку лучше брать из мягких сортов пшеницы».