Inese Поваренок 4 уровня. У вас есть хлебопечка? А тесто для чебуреков Вы в ней делаете?
Пельмени из цельнозерновой муки
Пельмени с картошкой и салом — классика русской кухни. Вообще, идея варить тесто с разнообразными начинками приходила в голову разным народам мира. Считается, что родина пельменей — Китай. Так блюдо стало настолько популярным, что постепенно начало свой путь по Азии, а около 15 века по счастливому случаю оказалось в Сибирской части России. Пельмени очень полюбились татарам и коми: из-за сурового климата блюдо хранилось всю зиму, а также его было удобно брать с собой в походы.
Правильное тесто для пельменей должно быть тугим и эластичным, чтобы можно было его тонко раскатать и при этом не порвать. Есть разные способы приготовить хорошее тесто для пельменей: на обычной воде, минералке, молоке и даже кефире. У всех рецептов один общий секрет — муку предварительно просеивают. Яйца с водой размешивают, выливают в муку, а потом начинают месить тесто. Для лучшей эластичности в конце дают время отсояться минут 10, после чего лепят пельмени. Муку разделяют пополам: сначала начинают вымешивать тесто миксером, а потом домешивают на столе руками, после чего лепят пельмени.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пельменное тесто в хлебопечке 9. Обновлен : Antares. Основной ингредиент: Мука.