Цели урока: Обучающая: Сформировать знания у обучаемых по технологии приготовления борщей; требованиям к качеству. Развивающая: способствовать развитию умений сравнивать, обобщать, выделять главное; логически, эмоционально, убедительно излагать мысли.
Почему свёклу для борща нужно готовить отдельно? Необычный способ подачи борща.
Калорийность: 27,25 ккал. Белки: 2,13 г. Жиры: 0,61 г.
Руководитель: Дедух Анатолий Николаевич , преподаватель. Материалы работы: В работе описываются актуальность темы, технология приготовления разных видов борщей; показано, как правильно организовать рабочее место, подобрать необходимые посуду и инвентарь, соблюдать правила безопасного труда при приготовлении борщей.
- Использование
- Характерной особенностью всех борщей является наличие в них свеклы и капусты. Основные продукты, определяющие специфику борщей, — это пассерованные овощи морковь, белый корень петрушки, лук, томатное пюре.
- Вариантов приготовления борща множество.
- Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей.
Борщ — это сытный и ароматный суп, который занимает особое место в восточноевропейской кухне. Сегодня мы раскроем секреты правильного приготовления борща и предложим два варианта рецепта, чтобы вы могли порадовать своих близких этим классическим блюдом. Пошаговая инструкция:.