В конце февраля г. Оно проводится в рамках Дня татарской кухни, ежегодно отмечаемого в день рождения известного кулинара 28 февраля, и в рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.
Рецепты татарской кухни
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Anonymous comments are disabled in this journal. Your IP address will be recorded. Recommend this entry Has been recommended Send news. Log in No account?
Сочный элеш с курицей и картошкой по-татарски — знаковое национальное блюдо. Это не просто пирожок. В переводе с татарского «элеш» значит «порция». Порция второго, супа или выпечки. У каждого порция своя. Но пара элешей с горячим чаем, бульоном или молоком точно составит полноценный обед любому.
В дословном переводе эчпочмак — «треугольник». Это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Хотя рецепты пирожков с начинкой из мяса,. Дно теста вместо муки иногда посыпают панировочными сухарями. Для выпекания подойдет любая форма, в том числе разъемная. При необходимости пирог в процессе выпекания можно накрыть фольгой.